Войти    Регистрация
Авторизация
» » Организовываем питание в Великий пост. ФОТО
Организовываем питание в Великий пост. ФОТО
Организовываем питание в Великий пост. ФОТО
Уже прошла первая неделя Великого поста в этом году. В православном календаре этот пост является самым строгим и долгим. Для тех, кто решил поститься, очень важно организовать правильное питание в Великий пост, чтобы не нарушить его канонов, но и не навредить своему организму. Мы расскажем вам, что едят в Великий пост по дням.
Понедельник, среда и пятница – это дни сухояденья. Другими словами, вы должны употреблять продукты без масла (хлеб, вареные овощи, фрукты, воду, компот). Также раз в день нужно есть холодную пищу.
Меню Великого поста по вторникам и четвергам должно состоять из горячей пищи без масла, то есть овощей, круп, грибов (раз в день).
Питание в Великий пост в субботу и в воскресенье предполагает употребление растительного масла. За стол можно садиться два раза в день.
Также обратите внимание на то, что едят в Великий пост в определенные дни.

Организовываем питание в Великий пост. ФОТО

На Благовещение 7 апреля и в Вербное воскресенье 13 апреля можно есть рыбу.
Меню Великого поста в Страстную седмицу 18 апреля вообще отсутствует. Предполагается, что постившиеся должны пить только воду.
19 апреля в Лазареву субботу нельзя есть саму рыбу, а икру – можно. Но желательно отказаться от еды или подкрепиться очень скромно.

Организовываем питание в Великий пост. ФОТО

Ваше питание в Великий пост должно в основном состоять из каш, бобовых, овощей, фруктов, сухофруктов, грибов, солений и консерваций.
Добавил NinzaZero21 29-01-2017, 02:24 Просмотров: 11 693

Комментарии (0)