Войти    Регистрация
Авторизация
» » Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Прекрасным средством, которое восстановит и будет питать локоны, является банановая маска для волос. Задумывалась ли ты, сколько в обычном банане витаминов, антиоксидантов и триптофана (элемента, имеющего неоспоримое положительное влияние на женский организм). А раз у него столько полезных веществ, так почему бы не использовать продукт для лечения волосяного покрова. Если настало не очень радужное время для твоей шевелюры, она имеет тусклый безжизненный вид, волосы секутся и выпадают, самое время обратиться за помощью к банану. Ты сэкономишь на посещении косметолога и самостоятельно справишься с такими проблемами.

Банановая маска для волос особо необходима в холодный период. Идеально подойдет девушкам с сухими волосами, которые сильно ломкие. В скором времени ты отметишь, что волосы стали послушнее, мягче имеют здоровый блеск.


Что есть в банане?
  • Данный продукт богат на витамин Е, который является отличным помощником в регенерации увядающих, отмирающих клеток. Восстанавливает поврежденные волосы. Концы волос перестают ломаться;
  • Банан богат аскорбиновой кислотой. Она дает волосам эластичность, силу и сияние;
  • Большое количество фолиевой кислоты, витамин В. Они обеспечивают защиту от внешних отрицательных факторов;
  • Витамин РР стимулирует активный обмен веществ;
  • Наличие калия дает необходимое увлажнение кожному покрову и самим волосам.


Подготовительные процедуры
  • Покупай только переспевшие плоды. Банан должен быть практически черным.
  • Сбивай банан в блендере. Получится наиболее однородная паста, отлично будет ложиться и смываться.
  • Перед процедурой проверь на небольшом участке кожи, нет ли аллергии на продукт. Даже если ты без проблем ешь бананы килограммами, реакция кожного покрова может быть непредсказуема.
  • Наносится средство на мокрые волосы, на корни, а потом щеткой распределяется по всем волосам.
  • Обычно хватает 30 минут для того, чтобы все необходимые вещества впитались.
  • Делай маску пару раз в неделю около месяца.
  • Разнообразие банановых масок


Рецепты маски

Банан (1 шт.), желток, сметана и ложка меда. Блендером измельчи банан, добавь все компоненты и перемешай до получения однородной массы. Наноси на волосы, хорошо пропитай корни, и оставь на полчаса. Укутай платком. После – смой остатки с помощью шампуня и ополосни шевелюру раствором из уксуса и воды.

Измельченный банан, ложка меда и немного пшеничных ростков. Смешав ингредиенты, оставь маску на некоторое время. Пшеница должна набухнуть. Наноси на всю поверхность пряди, подержи маску 20-25 минут. Такое средство отлично помогает улучшить состояние окрашенных поврежденных волос, увлажняет и питает.

Обладательницы жирных волос могут пользоваться такой банановой маской: банан, лимонный сок и домашнее молоко. Первые два составляющих смешиваются, а молоко наносится непосредственно на локоны перед маской. Ватным тампоном и расческой равномерно распредели банановую кашицу по голове, сверху положи пленку и укутай. Смывать через 40 минут. Такой способ поможет удалить излишний жирный блеск и даст волосам питание из необходимых элементов.

Банан и оливковое масло. Смесь на волосах оставь на 30 минут. Когда смоешь (с шампунем), используй кондиционер.

Банан, репейное масло (1 ложка), овсяная мука (2 ложки). Выдерживать маску 1 час.

2 шт. банана, половина авокадо, оливковое масло (2 ложки). Нанеси на 1 час, смывай водой с лимонным соком.

Чтобы придать сияние волосам, делай такую маску: банан, яйцо, мед (1 ложка), молоко (1 ложка), оливковое масло (2 ложки). Взбей блендером все ингредиенты. На волосах держи 20 минут.

Систематически применяющаяся банановая маска для волос восстановит здоровье локонов в короткий срок. Банановое лечение лишит тебя многих проблем, связанных с состоянием волос. Усилится интенсивность роста, пропадет перхоть, перестанут выпадать волоски. Средство определенного состава можно подобрать для каждого типа волос: сухих, нормальных и жирных, окрашенных и поврежденных завивкой.

Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Банановая маска для волос. Польза и способы применения


Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Банановая маска для волос. Польза и способы применения
Добавил Gladrieril 9-07-2016, 09:25 Просмотров: 1 299

Комментарии (0)