Войти    Регистрация
Авторизация
» » Рай на острове Маврикий
Рай на острове Маврикий

Рай на острове Маврикий


«Модель рая» - именно такое романтическое сравнение подарил острову Маврикий в XIX веке Марк Твен. С тех пор в жизни и первозданной красоте острова практически ничего не изменилось. В этот волшебный земной рай не проникло ничего из разрушительной современной индустриальной структуры. Жизнь здесь течет размеренно и спокойно, как и прежде, плантации сахарного тростника и рай для отдыхающих.


Давайте узнаем, почему остров Маврикий стал мечтой самых придирчивых туристов, что стоит посмотреть на острове Маврикий и как россиянам получить визу Маврикия.


• Маврикийцы - сообразительные и гостеприимные жители, достойные своего острова. Их радушие и мудрость – одни из главных секретов успешного туризма и того, что на острове на протяжении нескольких веков прекрасно уживаются бок о бок друг с другом индийцы, креолы, китайцы, африканцы и пакистанцы. Разные народности добавили особого колорита в быт и обычаи острова. Календарь острова Маврикий радушно принял самые разные праздники, сменяющие друг друга по заведенному порядку и принимаемые жителями вне зависимости от их вероисповедания. Главной связью служит общий креольский язык и «сега» - национальный маврикийский танец. Этот остров подойдет любому, кто ищет гармонии и сторонится споров и предрассудков по расовым, религиозным или каким бы то ни было другим убеждениям.


• Маврикий необыкновенно богат на памятники архитектуры и самой природы. Ботанический сад в Памплемусе, потухшие вулканы, сказочный парк птиц Казела Берд, удивительная каменная глыба на величественной горе Пиерер Бос. Золотые песочные пляжи, сказочные лагуны из книг о приключениях и удивительных путешествиях, буйство ярких красок зелени и цветов под теплым сияющим солнцем, устремленные вверх гордые вершины горных массивов.


• Порт-Луи – столица острова – один из самых оживленных портов в Индийском океане и здесь же расположен один из самых экзотических рынков мира. Этот город знаменит также мечетью Джума, собором Сент-Джеймс в английском стиле, индуисско-тамильским храмом и китайской статуэткой с качающейся головой.


Рай на острове Маврикий


• Маврикий – идеальное место для элитного отдыха: комфорт, покой и уют. Необыкновенные ароматы изысканных морских блюд, экзотических фруктов и коктейлей в атмосфере комфортабельных шикарных отелей, расположенных прямо на побережье.


• Маврикий прекрасно приспособлен для самых разных видов водного спорта: лыжи, снорклинг (ныряние с маской), серфинг. Более того, эти способы отдыха отели зачастую предоставляют бесплатно. При желании вы можете освоить парусный спорт, изучить секреты дайвинга, попробовать на вкус морскую рыбалку.


• Для туристов из России Маврикий готовит множество простых и приятных сюрпризов. Визу сроком на 15 дней с возможностью продления при действующем в течение как минимум полугода паспорте можно получить прямо в аэропорту. Самолеты прибывают на остров ранним утром, а вылеты назначаются на поздний вечер. Для поездки на Маврикий не потребуется делать прививок. Адаптация будет облегчена незначительной разницей во времени (летом оно совпадает с московским, а зимой опережает его всего на 1 час).


для Женский журнал Arabio.RU

Регина Райтова

Добавил RaymondDync 12-11-2016, 07:11 Просмотров: 13 456

Комментарии (0)