Войти    Регистрация
Авторизация
» » В поисках волны - лучшие места для серфинга
В поисках волны - лучшие места для серфинга

В поисках волны - лучшие места для серфинга


Для людей, увлекшихся серфингом, выбор места для занятий этим видом спорта может стать настоящей проблемой. Ведь для серфинга подходит далеко не любой морской берег! Где же могут «поймать» высокую волну любители серфинга?


Для серфингистов Европы своеобразным местом паломничества является побережье Атлантики в департаменте Жиронда на юго-западе Франции. Известный курорт Биарриц уже давно стал излюбленным местом сборов серферов, а небольшой городок Лакано привлекает ежегодно тысячи любителей водных видов спорта, ведь именно здесь проводятся международные соревнования по серфингу. Среди профессионалов популярностью пользуются пляжи  Кап Ферра и Ле Вердон. Самое раздолье для занятий серфингом наступает здесь осенью, когда пляжи покидают туристы, однако на этот период рекомендуется запастись гидрокостюмом.


С французской Жирондой готова посоперничать Португалия, где также расположена масса курортных местечек. Новички предпочитают городок Каркавелуш, что находится почти под боком у португальской столицы. Опытные серферы отправляются на полуостров Пенише или южнее - в район Алгарве. Приезжать в Португалию рекомендуется осенью или весной, когда нет наплыва отдыхающих. Холодновато, но зато экономно (серфинг в Португалии самый доступный в Европе).


Гораздо теплее (даже осенью) на Атлантическом побережье Испании. Волны Бискайского залива потому так высоко и котируются среди любителей серфинга. А еще благодаря широкому выбору пляжей, особенно около городка Сан-Себастьян, где существует множество школ серфинга. Опытные спортсмены предпочитают район Мундака: не зря эта местность выбрана для проведения международных соревнований.


Если европейский серфинг вас не прельщает, отправляйтесь на Гавайи, где в свое время осваивали доски для серфинга Марк Твен и Джек Лондон. Ездить на этот райский остров можно в любое время года, ведь температура воды и воздуха здесь не бывает ниже 25°С. Опытные серфингисты выбирают зимний отдых на северном берегу острова, где в это время высота волн достигает максимума. А новичкам советуют осваивать южное направление, Оаху, причем делать это следует летом. Хотя жизнь на острове не очень дорогая, стоимость перелета вылетит вам в копеечку, но зато с Гавайев можно махнуть на курорты Калифорнии, которые также славятся своими великолепными волнами.


Альтернатива Гавайям - южная часть острова Бали. Центром тусовки любителей серфинга здесь считается курорт Куту, который буквально живет этим видом спорта. Но если вы не нуждаетесь в компании, отправляйтесь в местечко Легиан, где царит более спокойная атмосфера. Для самых отчаянных серферов подойдет район Улувату - там не просто высокие волны, а великолепные «трубы».


Восточное побережье Австралии - настоящий рай для серферов. На Байрон-бей жизнь кипит осенью и зимой, когда здесь наблюдаются шикарные волны и прекрасная погода. Если не боитесь толкотни,  в вашем распоряжении пляжи Голд-Кост-Кулангатта. А можно отправиться и на южное побережье страны, например, в Торквей.


для Женский журнал Arabio.RU

Регина Райтова © Все права защищены

Добавил ShanonRed 13-12-2015, 01:25 Просмотров: 3 438

Комментарии (0)