Войти    Регистрация
Авторизация
» » Я мечтаю жить на Ямайке.
Я мечтаю жить на Ямайке.

Я мечтаю жить на Ямайке.


Кто из нас не слышал про знаменитые Карибские острова и про Ямайку - один из крупнейших островов этого региона и одну из известнейших баз мирового туризма! Есть много вещей, которые привлекают на Ямайку туристов со всего мира: теплое море и сказочной красоты пляжи, яркие достопримечательности и местные рестораны, славящиеся оригинальными блюдами.


Пляжи. Уже давно облюбовали Ямайку адепты нудизма, ведь именно здесь располагается наибольшее количество специализированных пляжей, а кроме того, отдельные пляжи для нудистов оборудованы практически в каждом крупном отеле. Наиболее популярными являются курорты Голубая лагуна и Бухта Френчменс около Порт-Антонио, Семильный пляж в Негриле и Пляж Сокровищ на юге Ямайки. Часто именно здешние пляжи используются для съемок кинофильмов, что оставляет свой след на географии острова: например, один из пляжей вблизи Порт-Антонио теперь носит имя супер-агента 007, так как именно здесь снималась одна из частей саги о Бонде. Самый шикарный курорт Ямайки - Монтего Бей, где устраиваются на отдых богатейшие и известнейшие люди мира.


Краски. Однако, Ямайка - это не только курорты, но и множество достопримечательностей, среди которых числятся старинные плантации колониальных времен, фабрики по производству знаменитого ямайского рома, заповедники, богатые экзотической флорой и фауной. Внимание поклонников музыкального стиля регги неизменно привлекает музей создателя этого жанра - Боба Марли, а также проходящий здесь с 20 по 26 июля праздник Jamaica's Reggae Sumfest. Помимо фестиваля регги на острове проводятся красочные весенние карнавальные шествия и незабываемые рождественские маскарады. Также отдыхающие на Ямайке никогда не упускают случая посетить местные фермы, на которых выращивают крокодилов и устраивают с ними шоу. Для тех, кто предпочитает наблюдать этих грозных рептилий в их природной среде, предлагается сафари, например, BLACK RIVER SAFARI или экскурсия в Долину Папоротников.  


Кухня. Что же касается ямайской кухни, то она уже давно завоевала славу одной из самых оригинальных в мире, ведь в ней уникальным образом сочетаются традиции Африки, Европы и Индии. Для тех, кто обожает остренькое и солененькое, лучшего места не найти. Обязательно попробуйте аки, солтфиш, плоды хлебного дерева, ораник и угли - этого вам не предложат больше нигде в мире. А запивать местные блюда можно местными же напитками - ромом и имбирным пивом.


 Жилье. Жилье на Ямайке можно найти на любой кошелек: взять в аренду бунгало прямо на пляже, поселиться в недорогой гостинице или предпочесть шикарный отельный комплекс, коих на Ямайке предостаточно. Например, сеть отелей  Grand Lido предназначена именно для самых богатых клиентов, Breezes - для поклонников активного отдыха, а гостиницы Sandals ориентированы на отдых пар. Рядом с гостиничными комплексами всегда есть места для шопинга, где можно купить сувениры из натуральных камней и бамбука, ямайский ром и другие товары, пропитанные колоритом солнечной Ямайки.


для Женский журнал Arabio.RU

Виолетта Вронская © Все права защищены

Добавил aqvasitius 29-12-2016, 12:55 Просмотров: 48 576

Комментарии (0)