Войти    Регистрация
Авторизация
» » Франция. Замки Луары
Франция. Замки Луары

Франция. Замки Луары


Один из самых популярных экскурсионных маршрутов Франции - замки в долине Луары. Именно эти памятники архитектуры считаются своеобразными символами французского Возрождения, именно здесь когда-то черпали вдохновение такие известные деятели искусства как Бальзак, Ронсар, Гюго, Уальд, Жорж Санд и многие другие. Замки долины Луары являются памятниками Юнеско, а потому вполне заслуживают нашего пристального внимания.


Среди многочисленных замков Луары наибольшую известность приобрели Шамбор, Шенонсо, Блуа, Амбуаз, Шинон, Шомон-на-Луаре. Для каждого из них характерны свои архитектурные особенности и отличия, и каждый расскажет вам множество своих потрясающих историй.


Замок Шенонсо ( верхнее фото) еще известен как «Замок дам», так как его владельцами были исключительно представительницы прекрасного пола. Собственно, одна из них, Екатерина Бриссоне, и начала возводить восхитительный замок, которым впоследствии владели такие известные исторические личности как Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Луиза де Водемон, мадам Дюпен. Шенонсо как нельзя лучше подходит для роли обители прекрасных дам, ведь его легкий ажурный силуэт, уютная галерея над рекой, белоснежные стены создают замечательную атмосферу романтики. Кроме того, история этого замка не омрачена кровавыми событиями, что делает его еще более привлекательным для чувствительных женщин.


Франция. Замки Луары


Замок Шамбор славится как самый большой из всех окрестных замков, ведь в нем насчитывается 426 комнат, а его высота - 56 метров! Помимо этого, замок привлекает внимание еще и тем, что к его строительству приложил руку сам Леонардо Да Винчи, которого пригласил французский король Франциск I. Правда, вскоре великий мастер умер, и возведение замка закончилось без него. Но память о Да Винчи осталась в виде уникальной винтовой лестницы, которая считается главной архитектурной достопримечательностью замка. Говорят, что она была построена именно по эскизам да Винчи, и тот, кто поднимается по ней, не видит того, кто спускается - настоящая находка для замка короля, полного тайн, интриг и заговоров.


Франция. Замки Луары


Другой замок на Луаре, связанный с именем Леонардо Да Винчи, это Амбуаз. Этот замок принадлежал французским королям еще с 1431 года, и его история была отнюдь не безоблачной. Именно здесь в свое время получил серьезную травму головы, от которой и скончался, король Карл VIII; здесь были казнены участники гугенотского заговора. Однако здесь же несколько лет до своей смерти проживал Леонардо Да Винчи, которому очень благоволил Франциск I. Монарх даже подарил Да Винчи замок Кло-Люсе, находящийся по соседству, и именно король стал первым покупателем легендарной Моны Лизы.


Франция. Замки Луары


Замок Блуа можно считать настоящей находкой для любителей архитектуры, ведь различные его части иллюстрируют различные архитектурные направления, поэтому даже иллюстрацию к виду замка подобрать трудно. Одна его часть представляет собой классический замок времен Средневековья, выдержанный в традиционном готическом стиле. Другая, построенная во времена Людовика XII, является данью поздней готике, а третья - возведенная Франциском I, Возрождению. Наконец, последняя часть замка, относящаяся ко временам Гастона Орлеанского, брата Людовика XIII, отражает эпоху классицизма. Соединяясь в единый архитектурный ансамбль, они создают образ, который поражает даже искушенного путешественника.

Добавил ShannonNedy 23-12-2015, 17:20 Просмотров: 2 761

Комментарии (0)