Войти    Регистрация
Авторизация
» » Ибица - не только танцы
Ибица - не только танцы

Все почему-то думают, что Ибица - это круглосуточные безумные танцы и больше ничего. Жители острова обижаются - на их родине есть много чудесных мест, которые стоит посмотреть, попробовать и потрогать. Другое дело, что делать это лучше либо в мае-июне, либо уже в сентябре-октябре - тогда Ибица предстает перед вами в истинном свете, очень ярком, красивом и при этом неторопливом. Впрочем, можно и в июле-августе, в "танцевальный сезон", если будут силы проснуться днем.


Итак, вот о чем нужно не забыть,  если вы готовитесь совершить незабываемое путешествие на Ибицу!


Ибица - не только танцы
1. Ужин. Весной Ибица открывается как бы изнутри, хотя до моря совсем рядом. Жители освежают свои дома, перекрашивая их ежегодно в один из светлых тонов лимона, оливы или авокадо. Каждый готовится к новому сезону. Аромат сосен, розмарина и тмина заполняют чистый йодированный воздух. Начнем с ужина, который состоится в Finca Atzaro, столетняя ферма, окруженная апельсиновыми деревьями, преобразована в отель-ресторан класса люкс. Адрес для настоящих гурманов, где можно попробовать блюда изысканной кухни в окружении великолепного пейзажа.


Ибица - не только танцы
2. Виноградники. Разгар сезона приходится на середину июля, поэтому можно пока забыть о празднике нон-стоп под безумие техно. Пройдет еще несколько недель и здесь яблоку будет негде упасть. А пока можно наслаждаться пешими или велосипедными прогулками, открыть красоту этого места. Например, к северу от Sant Mateu проехать на велосипеде вдоль виноградников до красных скал, которые погружаются в голубые воды моря. Сделайте паузу на знаменитой террасе Santa Gertrudis, насладитесь тенистыми аллеями, галереями и белоснежной часовенкой, напоминающей мексиканскую деревню. Взять велосипед на прокат вы сможете в Sant Antoni de Portmany или в Santa Eularia.


Ибица - не только танцы
3. Фантастические закаты. Этот мистический и безумно романтический церемониал наблюдения за закатом на море пропустить невозможно. Советуем пляжи к западу от острова. Совершенно потрясающее место – пляж Comte, один из красивейших на Ибице. Там, из ресторана S'illa des Bosc открывается потрясающий вид на бухту, освещенную последними лучами солнца и открывающую многообразие парусников, уносимых легким вечерним бризом. Поужинать здесь и посмотреть друг на друга влюбленными глазами – абсолютное счастье!


Ибица - не только танцы
4. Рынок хиппи. Речь идет о Sant Carles и о рынке хиппи Las Dalias. Уверяю вас, вы такого креатива никогда не видели. Разноцветные ткани, аромат благовоний, совершенно сумасшедшие наряды, индийские украшения - на любой вкус, настроение и кошелек - и еще много-много всего навевают дух свободы и даже, как утверждают поклонники стиля хиппи, духовности. Корзиночки, шляпки, сари, юбочки, босоножки, шорты, купальники – все просто не перечислишь. Вы сможете преобразиться словно по волшебству, тем более, что стиль хиппи как никогда актуален в этом сезоне.


Ибица - не только танцы
5. Прогулки по острову. Мы привыкли, что Ибица – это прежде всего вечный праздник. Но здесь масса исторических сокровищ, которые скрыты от глаз и открываются лишь немногим. Старинный городок D'Eivissa – Dalt Vila с удивительной великолепно сохранившейся крепостью эпохи Ренессанса. Узенькие улочки, церковь Sant Domingo… Возьмите местного экскурсовода, лодку и отправляйтесь вокруг острова, чтобы послушать массу морских историй. И конечно, потрясающий вид на море, который запомнится навсегда.

Добавил ArinaPetrenko 23-08-2016, 07:37 Просмотров: 5 416

Комментарии (0)