Войти    Регистрация
Авторизация
» » В Париж на Тронную ярмарку. Туры, отдых, путешествия.
В Париж на Тронную ярмарку. Туры, отдых, путешествия.

В Париж на Тронную ярмарку. Туры, отдых, путешествия.


На протяжении нескольких тысячелетий во Франции соблюдается традиция: в начале весны в Париже проводится так называемая Тронная ярмарка - одна из самых крупных и самых веселых ярмарок страны и даже Европы. Ее история уходит корнями в 957 год, когда монахи из аббатства Сен-Антуан обратились к властям Парижа с просьбой разрешить им, в виде исключения, торговать пряниками во время Страстной недели. Такое разрешение им было дано, и монахи смогли продавать пряники на Тронной площади столицы. Отсюда и пошло название ярмарки: Тронная или Пряничная.


В этом году Тронная ярмарка открылась 6 апреля, и все желающие смогут присоединиться к многочисленным гостям этого мероприятия, которое продлится до 3 июня! Центром ярмарочного веселья стала, как всегда, площадь Nation (бывшая Тронная площадь) и прилегающая к ней avenue du Trône. Здесь установлены многочисленные аттракционы и ярмарочные балаганы, которые предлагают своим посетителям массу развлечений и вкусных угощений. Каждый день ярмарка встречает гостей с полудня и заканчивает свою работу в полночь, а в выходные и праздничные дни веселье длится до часу ночи.


Чем же так привлекательна Тронная ярмарка? Прежде всего, именно огромным количеством разнообразных аттракционов, число которых переваливает за три сотни. Здесь вы найдете и американские горки, и «комнату страха», и тиры, и многие другие аттракционы, а также веселые развлечения в виде различных лотерей и конкурсов. Конечно же, нельзя обойтись на таком мероприятии и без колеса обозрения, с высоты которого можно полюбоваться красотами Парижа. Особенной популярностью этот аттракцион пользуется у влюбленных и романтиков.


Но если вы не настолько романтичны, чтобы посреди яркой суеты забыть о желудке, то на Тронной ярмарке вы точно не останетесь голодным. Как это традиционно принято на всех европейских ярмарках, гостей угощают яблоками в карамели или бельгийскими вафлями. Конечно, ассортимент угощений не исчерпывается только этими сладостями, но именно их вы должны попробовать в обязательном порядке точно так же, как посетить Тронную ярмарку, если вы случайно или преднамеренно окажитесь во Франции во время ее проведения!

Добавил thetopkep 5-07-2016, 00:34 Просмотров: 1 841

Комментарии (0)