Войти    Регистрация
Авторизация
» » Носим кимоно
Носим кимоно

Носим кимоно


Всем известно, что кимоно – это традиционная одежда гейш. Но не только представительницы этой древней профессии носят кимоно в современной Японии. Ведь существует множество разновидностей кимоно и каждая из них имеет строго определенную область применения. Кимоно выбирают в зависимости от пола, возраста, положения в обществе и, конечно, от конкретного повода, по случаю которого надевают этот классический элемент восточного гардероба.


Например, кимоно для женщин и для мужчин отличаются цветовой гаммой: женщины могут позволить себе насыщенные тона и разноцветные узоры, в то время как для мужчин при выборе расцветки более уместны сдержанность и лаконичность. Есть различия и в крое (в женских моделях рукава длиннее), и в способе ношения (по-разному оформляются оби – пояса для кимоно).


Существуют кимоно для дома и для выходов в свет. Последние, между прочим, также очень разнообразны. Например, замужние японки для особо торжественных мероприятий выбирают куротомесодэ – черное кимоно, украшенное узором только по подолу. Для менее торжественных случает предназначено иритомесодэ – однотонное кимоно различных расцветок, также декорированные только в нижней части. А незамужние японки могут себе позволить более цветастый наряд с узором от самого верха и длинными рукавами – такое кимоно называется фурисодэ, что в переводе как раз и означает «развевающиеся рукава».


Просто пойти в гости можно в хёмонги и тсукесаге (эти разновидности кимоно подходят как для замужних, так и для свободных дам). Хёмонги принять украшать как вверху, так и в низу, а тсукесаге представляет собой более упрощенный вариант – однотонный, с узором только в нижней части.


Во время традиционных чайных церемоний девушкам положено одевать специально предназначенный для этого вид кимоно – иромудзи. Для этого наряда используется однотонная ткань строгих расцветок, но с изысканной, неброской вышивкой.


Менее строгая разновидность кимоно – комон – украшена мелким узором по всей длине, причем он периодически повторяется. В таком кимоно можно делать всевозможные неофициальные визиты. А кимоно-юката вообще может быть выполнено из различных видов ткани, в разнообразной цветовой гамме и с любым рисунком. Юката идеально подходит для скромных праздников в кругу семьи или близких друзей.


Кстати, кимоно может быть выполнено не только из шелка, но и из других натуральных тканей, например, льна или хлопка. Кимоно из смешанных тканей – это удобная одежда для летних мероприятий или для походов в ресторан.


Носим кимоно


Несмотря на то, что кимоно насчитывает сотни лет своего существования, в современной Японии мода на него вернулась сравнительно недавно – в конце 20-го века. Но практически сразу же интерес к этому предмету одежды возник и стал стремительно развиваться и в западном мире. Сегодня модные дизайнеры предлагают различные варианты женской одежды, своим кроем или элементами отсылающие нас к кимоно - с учетом популярности этники, выглядят эти вещи весьма оригинально и изысканно.


для Женский журнал Arabio.RU

Виктория Краснова © Все права защищены

Добавил kklaydiaraft 4-01-2017, 10:44 Просмотров: 2 909

Комментарии (0)