Войти    Регистрация
Авторизация
» » Как тренироваться в жару.
Как тренироваться в жару.
Как тренироваться в жару.

Летом, создается такое впечатление, что сама природа за то, что б мы боролись за лишние килограммы и поддерживали свое тело в тонусе. Пробежки на чистых дорожках стадиона, занятия на турниках, прогулки в лес на велосипеде, катание на роликах, все это прекрасно выполнять в летнюю пору. Но многие из нас, ищут себе отговорки, мотивируя себя тем, что тренировки в жаркое время достаточно вредны для нашего здоровья и сердца. Несомненно, марафон, выполняемый в 40 градусов Цельсия, не принесет вам никакой пользы. А вот выполнение утренней зарядки или пробежки, в раннюю пору, на свежем воздухе будет очень полезным.

Как не стоит тренироваться в жару?



Как тренироваться в жару.

Самой основной проблемой летних тренировок, является возможность получить тепловой удар и повышенная влажность, в результате которой вы рискуете чрезмерно нагрузить свою сердечнососудистую систему.

Если на улице температура воздуха более 26-27 градусов, выполняйте свою тренировку в спортзале, при наличии в нем кондиционера. Это убережет вас от теплового удара.

Не стоит также одевать во время тренировки темную и закрытую одежду, так как это может привести к нарушению терморегуляции.

Старайтесь отдавать предпочтение свободной и легкой одежде, так сильно облегающие и сдавливающие топы и леггинсы, способны нарушить кровообращение.

Как тренироваться в жару.

Следите и контролируйте свой пульс во время выполнения кардиотренировок, таких как бег, катание на велосипеде или роликах. В жару вы можете наблюдать повышение пульса при обычных нагрузках. Такие перебои, не приводят к сжиганию жира, а пагубно воздействуют на ваше сердце. Поэтому рекомендуем приобрести себе пульсометр, который продается в аптеке либо в магазине спорттоваров.

Старайтесь избегать тренировок непосредственно прямо под солнечными лучами, найдите себе место для занятий в тени. Избегайте интенсивного тренинга в период с 10 утра и до 6-7 часов вечера.

Не забывайте про воду. Вы должны выпивать не менее 2-х литров чистой, негазированной воды.

Как тренироваться в жару?



Даже если температура воздуха более 27 градусов, вы можете найти себе место в тени и провести там тренировку стрейчинга или заняться йогой.
Прекрасными физическими нагрузками в жару, является плавание.

Как тренироваться в жару.

Если вы не можете позволить себе умеренных и спокойных тренировок в тени, не переживайте. Не стоит искать себе отговорок и отказаться от посещения фитнес-клубов. Тренируясь, в современных залах, вы не будете испытывать дискомфорт, и изнывать от жары. Однако перед тем как начать тренироваться в кондиционированном помещении, вам обязательно необходимо “остыть с жары” в холле. Рекомендуем посетить сайт girlsstories.ru, где вы почерпнете для себя много полезной информации из разделов .

Не пренебрегайте физической активностью в жару, достаточно выбирать комфортные условия и не перетренироваться. Будьте здоровы!
Добавил admin 1-07-2016, 19:27 Просмотров: 10 084

Комментарии (0)