Войти    Регистрация
Авторизация
» » Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Любая девушка мечтает о красоте волос. Помочь в этом могут масла. К примеру, масло грецкого ореха для волос – это отличный вариант для ухода и восстановления. К сожалению, большинство девушек не могут похвастаться пышной копной волос на голове, поэтому им приходится уделять больше времени и сил своему здоровью и внешнему виду. Масло является безопасным средством, его можно использовать самостоятельно. Для того чтобы тебе было проще сориентироваться, рассмотрим самую полезную информацию об этом чудо-средстве.


О составе масла

Масло грецкого ореха для волос – полезное средство, поскольку в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты и минералы. Кроме того, в его состав входят магний, железо, медь, цинк и йод. Не стоит забывать и о витаминном составе, среди которого самый ценный – витамин Е. Не плохо, если ты добавляешь такое масло в пищу, ведь волосам нужен не только внешний уход, но забота «изнутри». Помимо всех перечисленных прелестей, этот продукт способен придать блеск безжизненным локонам, они становятся послушными и мягкими на ощупь. Корни волос получают полноценное питание, нормализуется работа сальных протоков и ускоряется рост. Такой эффект можно получить от масла, если добавлять его различные косметические средства: маски, обертывания и шампунь. Приобрести данное средство можно в любом аптечном отделе или косметическом салоне.


Рецепт укрепляющей и питающей маски

Данный рецепт создан специально для укрепления и питания волос. Если часто баловать волосы этой маской, можно предотвратить появление секущихся кончиков, плюс ко всему волосы станут мягкими как шелк. Итак, для того чтобы приготовить маску, соедини 30 мл масла, ложечку меда и желток.

Хорошенько взбей массу и можно приступать к процедуре. Сначала массирующими движениями нанеси маску на кожу головы, а оставшуюся часть распредели по всем прядям. Заранее подготовь полиэтиленовую шапочку, оберни голову в полотенце и дай маске подействовать. Через полчасика все смой теплой водой с применением шампуня. Процедуру лучше проводить перед сном, поскольку мед обладает разогревающими свойствами.


Рецепт маски для роста волос

Для того чтобы ускорить рост волос используй дрожжи в сочетании с маслом грецких орешков. Для приготовления потребуется 20 граммов сухих дрожжей, 100 мл кефира, 40 мл масла, 1 яйцо и ложечка горчичного порошка. Соедини подогретый кефир с дрожжами и убери в тепло на 30 минут. Когда масса начнет бурлить добавить остальные ингредиенты и приготовить маску. Нанести ее на волосы и втереть в кожу головы. Голову обязательно утепли и подожди примерно полчаса. Смой маску только теплой водой без шампуня.


Рецепт для увлажнения

Волосы, склонные к сухости нуждаются в увлажняющих средствах. Для этой цели можно использовать маску из молока и масла грецких орехов. Соединить их в равных пропорциях и нанести на волосы. Не забудь подогреть молоко. Утепли голову и жди 20 минут. После все смой шампунем и теплой водой. Такая маска так же предотвращает ломкость, дарит упругость каждому волоску. Так же этот рецепт можно дополнить лимонным соком (если волосы жирные) или йогуртом (если волосы сухие).


Рецепт против перхоти

Если тебя замучила перхоть, то обязательно воспользуйся этим рецептом. Для приготовления такой маски потребуется масло грецкого ореха для волос (1 ложечка), 1 ложечка репейного масла и 5 капель масла эвкалипта. Все тщательно перемешай и добавь в свой обычный шампунь. Тщательно массируй кожу головы и втирай смесь. Ты должна почувствовать характерное жжение и пощипывание (эффект от эвкалипта). Лучше всего эта маска действует в тепле, поэтому хорошо, если ты часто моешься в бане. После процедуры не используй фен, он сильно сушит. Достаточно пользоваться этим рецептом 2 раза в неделю, и ты забудешь о перхоти навсегда.

Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты


Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Применяем масло грецкого ореха для волос. Кладовая красоты
Добавил Gladrieril 27-09-2016, 03:16 Просмотров: 3 977

Комментарии (0)