Войти    Регистрация
Авторизация
» » Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Сегодня такое уникальное средство, как жидкость для удаления кутикулы представлена в самых разнообразных вариантах. Даже самые взыскательные модницы смогут найти для себя то, что нужно. Но действительно ли так необходимо это косметическое средство? Просто если не позаботиться об удалении кутикулы, то можно забыть о красивом маникюре. Он никогда не будет выглядеть аккуратно. Напротив, расскажет о том, что хозяйка совсем не ухаживает за собой.


Жидкость для удаления кутикулы призвана избавить женские ручки от кожного образования, которое располагается вокруг ноготка. Конечно, оно защищает ноготки от инфекций и всевозможных бактерий, которые могут проникнуть туда. Но все-таки специалисты рекомендуют иногда избавляться от него. Ведь именно кутикула препятствует росту ноготков.

Есть и еще причины, которые свидетельствуют о том, что удалять такое кожное образование нужно:
  • Ногти трескаются;
  • Внешний вид маникюра становится ужасным.
  • 2 варианта удаления

Безусловно, девушки не всегда ходят в салоны красоты, чтобы сделать маникюр. Чаще мы его реализуем в домашних условиях. Поэтому необходимо знать, как это делать правильно:

  • Классический маникюр – это удаление кутикулы при помощи специальных инструментов. Мы просто аккуратно обрезаем кожицу. Однако данный вариант является травмирующим.
  • Европейский маникюр – это безобрезной вариант. Для его осуществления потребуются специальные средства. Именно этот тип маникюра доступен для использования дома. Ведь не потребуется для этого каких-то особых умений.


Подготовка к удалению кутикулы

Что необходимо сделать перед тем, как приступить к избавлению своих ноготков от кутикулы? Потребуется ванночка для рук. Именно туда окунаются пальчики примерно на четверть часа. Но готовить ванну нужно по-особенному.

В горячую воду добавляются:
  • Маленькая ложечка растительного масла (лучше, если это будет оливковое);
  • Небольшое количество морской соли;
  • Пара капелек эфирных масел (чайного дерева, если нужно заживить ранки; лимона, если хочется отбелить ноготки; грейпфрутовое, если ногти ослаблены и имеют тусклый цвет).
  • После ванночки руки следует тщательно высушить при помощи полотенца.


Инструкция по удалению

Прежде чем приступить к европейскому маникюру, рекомендуется приобрести хорошее и эффективное средство, которое поможет удалить кутикулу.

Сегодня на рынке их огромное количество. Они выпускаются в виде масел, гелей, кремов и жидкостей. Неважно, что это будет. Все они имеют единую функцию – избавить девушку от ороговевшей кожи вокруг ногтевой пластины.

Итак, выбрав лучший ремувер, нужно:
  • Нанести его на кутикулу и оставить примерно на 3 минуты.
  • При помощи абрикосовой косточки ее отодвигаем. Вместе со средством убирается и кутикула. Нужно сказать, что такая жидкость замедляет дальнейший рост кожи, добавляет ей аккуратный вид и эластичность.
  • В домашних условиях применять средство для удаления кутикулы очень просто. Его купить можно во флакончике, как у лака для ногтей. Т.к. там есть кисточка, то нанесение жидкости происходит легко и очень удобно.




Желательно за раз обрабатывать не больше 3х пальчиков. А удалив кожу, можно будет приступать к следующим. Как только обработка будет полностью завершена, требуется тщательно помыть свои руки с мылом или любым другим моющим средством.

Сделать прекрасный маникюр можно, не выходя из дома! Это доступно каждой девушке. Достаточно только обзавестись необходимыми материалами и инструментами. Не забудьте купить жидкость для удаления кутикулы. Она поможет сэкономить время и сделать процесс маникюра более безопасным и быстрым. Остается только попробовать, и все обязательно получится!

Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения


Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Жидкость для удаления кутикулы. Правила применения
Добавил Chertishev 8-10-2016, 20:34 Просмотров: 12 278

Комментарии (0)