Войти    Регистрация
Авторизация
» » Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Технический прогресс предлагает все новые методы удаления волос, и считается, что брить ноги – прошлый век. Ведь существует много средств, которые выигрывают и по качеству и по длительности эффекта. Процедура эпиляции заключается в том, что удаление волос идет вместе с луковицей, поэтому ближайшие месяцы, а то и годы, проблема роста волос отпадает, и не нужно тратить время на регулярное сбривание щетины. Недостатком многих видов является болезненность, но чего только женщины не будут терпеть для того, чтобы стать красивой.

Брить ноги - прошлый век. Встречаются еще приверженцы этого способа, но с каждый годом их становится все меньше. Рассмотрим все предложения современной эпиляции. Может какой-то понравится и тебе.


Способы эпиляции
  • Удаление волос механическим эпилятором. Болезненная процедура, особенно в интимных зонах, которая представляет собой выщипывание волосков с фолликулой специальным прибором. Длительность процесса – 20-30 минут. Повторять придется каждые 2 недели. Детальней, читай статью "Как правильно брить ноги эпилятором".
  • Воспользовавшись фотоэпиляцией, ты получишь более длительный результат: волосы не будут расти несколько недель. Действует он таким образом: аппарат направляет световые вспышки на волоски, которые разрушают луковицы, и растительность не возобновляется. Первое время нужно часто (каждую неделю-две) повторять процедуру. Потом только изредка корректировать ситуацию. Подойдет женщинам со светлой кожей.
  • С помощью горячего воска борются особо храбрые девушки. Наносится разогретый воск на кожный покров и срывается одним резким движением вместе с волосками. Процедура очень болезненная, но быстрая. Если это тебя не пугает, смело можешь воспользоваться. Повторять необходимо раз в 2-3 недели. Еще одним недостатком является то, что при данном методе не захватываются чересчур короткие волоски, а слишком тонкие просто оборвутся. Далее можешь ознакомиться с материалом "Как пользоваться воском для депиляции".
  • Шугаринг (сахарная эпиляция) подойдет, если у тебя нежная кожа. В отличие от восковой, эта процедура почти не болезненна, начисто удаляет все волоски, и короткие в том числе. На кожный покров наносится теплая сахарная паста (бывает разной плотности, в зависимости от зоны, где нужно избавиться от нежелательной волосатости), и аналогично предыдущему методу, рывком снимается. Абсолютно натуральное средство, поскольку в его составе только сахар, вода и сок лимона. Риска возникновения аллергических реакций практически нет.
  • Сделай лазерную эпиляцию, если имеешь темные волоски. Как и при фотоэпиляции, происходит разрушение луковиц от воздействия лазерных лучей. Чувствуется только небольшое пощипывание. Для того, чтобы добиться прекращения роста волос на длительный период, следует делать процедуру раз в 2 месяца на протяжении полугода.
  • ELOS-эпиляцию салоны предлагают темноволосым дамам, если контраст между оттенком кожного покрова и волосами велик. Процесс аналогичен предыдущему способу. Также от волос можно избавиться до нескольких лет.
  • Элекроэпиляция предназначена для обладательниц светлых волос. Заключается в введении тоненькой иглы в основание волоска, которая сжигает фолликулу. Больно; последствие – микроожоги, что держатся 4 дня, зато повторных мероприятий по удалению волос не потребуется никогда. За полгода этого эффекта можно добиться, делая эпиляцию каждые 1,5 месяца. Разве что произойдет гормональный сбой и волосатость начнет возвращаться. Что-то общего есть у электроэпиляции с электролизом (электрохимический способ: игла вводится и происходит химическая реакция, которая разрушает корень волоса) и термолизом.
  • Эпиляция нитками. Малоизвестный способ. Волоски накручивают на ролик из хлопковых ниток и выдергивают.
  • Депиляция с помощью кремов или спреев. Волоски разъедают активные вещества, после чего их легко снять специальной лопаткой. Как и у бритья, есть недостаток: когда оборванные волоски отрастают, кожа покрывается щетиной. Могут быть ожоги, которые оставят след на всю жизнь.
  • Инновационные предложения – это использование бленд-метода (объединение электролиза и термолиза), сиквеншиал блэнда (улучшенный вариант бленд-метода), флеш-метода (усовершенствованный термолиз, то есть, влияние на фолликулу электротоком высоких частот; безболезненный) и сиквеншиал флэша.
  • Ведутся разработки ультразвуковой эпиляции. Сначала проводится восковая депиляция на ногах, а потом на эпидермис влияет ультразвук. Займет курс процедур около года.

Список очень велик, поэтому, наверняка, что-нибудь подойдет под особенности твоего организма. После того, как ты получишь первые результаты, убедишься в том, что брить ноги – прошлый век. Тебе точно не захочется возвращаться к бритвенному станку.

Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции


Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Брить ноги – это прошлый век! Все способы эпиляции
Добавил Marepymn 28-11-2015, 21:17 Просмотров: 5 141

Комментарии (0)