Войти    Регистрация
Авторизация
» » Торт "Nicole" с черной смородиной
Торт "Nicole" с черной смородиной
Торт "Nicole" с черной смородиной

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит без муки:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Темный шоколад - 140 г.
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Ванилин - 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный - 20 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Мусс с чёрной смородины:
  • Желатин - 6 г.
  • Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 30 мл.
  • Виноградно-яблочный сок - 30 мл.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Желе из чёрной смородины:
  • Пюре чёрной смородины перетёртой через сито - 80 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Виноградно-яблочный сок - 65 мл.
  • Желатин - 6 г.
  • Шоколадный крем "Шантиль":
  • Сливки - 125 мл.
  • Темный шоколад - 75 г.
  • Для украшения:
  • Пластинки белого шоколада.
  • Ягоды черной смородины.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу. Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
  • Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
  • Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
  • Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок. Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
  • Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
  • Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
  • Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
  • Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком. Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
  • Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
  • Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.
  • Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
  • Шаг 16 Шоколадный крем"Шантиль": Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
  • Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль". Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!
Добавил admin 16-11-2015, 15:56 Просмотров: 7 274

Комментарии (0)