Войти    Регистрация
Авторизация
» » Торт-безе со сливками и гранатом
Торт-безе со сливками и гранатом
Торт-безе со сливками и гранатом

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Орехи молотые - 50 г.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 300 г.
  • Закрепитель для сливок - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Гранат (зерна) - 100 г.
  • Безе готовые маленькие - 1 упаковка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы диаметром 22 см. выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.
  • Шаг 3 Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.
Приятного аппетита!
Добавил admin 17-10-2016, 12:02 Просмотров: 7 883

Комментарии (0)