Войти    Регистрация
Авторизация
» » Лимонно-желейный торт
Лимонно-желейный торт
Лимонно-желейный торт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сметана 25% - 250 г.
  • Сливки 33% - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку по чуть-чуть, тоже продолжая взбивать. Выпечь бисквит, разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 2 Желатин залить 4-5 ложками воды, дать постоять минут 10, чтобы разбух. Взбить сметану с сахаром до более-менее густого состояния. Отдельно взбить сливки в пышную массу, перемешать со взбитой сметаной. Растворить желатин, поставив посудину в горячую воду или на водяной бане на маленьком огне. Добавить в сметанно-сливочную взбитую массу. Добавить лимонный сок. Все аккуратно смешать.
  • Шаг 3 В разъемную форму укладываем корж и пропитываем его водой с лимоном (достаточно обильно). Затем смазать корж тонким слоем лимонного курда. Сверху смазываем половиной порции крема. Наверх второй корж, пропитываем, кладем крем, аккуратно и равномерно его размазывая.Когда коржи смазаны, отправляем форму в холодильник где-то на час.
  • Шаг 4 В это время делаем желе. Смешиваем содержимое пакетиков (2 пакетика) с необходимым кол-вом воды и даем остыть. Когда остыло, заливаем торт. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Добавил admin 25-12-2016, 17:37 Просмотров: 9 153

Комментарии (0)