Войти    Регистрация
Авторизация
» » Мармелад - полезен для фигуры и настроения |
Мармелад - полезен для фигуры и настроения |

Мармелад - полезен для фигуры и настроения /
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый «правильный». Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т.п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.




Состав мармелада



В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты — пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители, ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.


Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.



О пользе мармелада



Мармелад полезен, потому что:
  • Это низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;

  • Пектин — естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли и др;

  • Агар-агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Это натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей;

  • Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Он оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос;

  • Замечено, что мармелад снимает стресс и считается хорошим антидепрессантом.

  • Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.



    Лимонные дольки



    Мармелад - полезен для фигуры и настроения /
    К сожалению, времена, когда для производства лимонных и апельсиновых долек использовалась настоящая лимонная кислота, выработанная из лимонов, уже не вернутся. На современных кондитерских фабриках предпочитают ароматизаторы и красители, идентичные натуральным. Для лимонных долек масса окрашивается в желтый цвет, для апельсиновых — в оранжевый. Ничего страшного здесь нет.


    Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже. Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т.д. К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами.



    Жевательный мармелад



    Мармелад - полезен для фигуры и настроения /
    Жевательный мармелад для нас относительная новинка. В России он появился в начале 90-х годов и с виду мало чем отличается от обычного, только дольше жуется. Вкусен, потому что не приторный, симпатичен и не липнет к рукам. Вполне закономерно, что это лакомство с каждым годом становится все популярнее.


    Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Именно пектин, как и желатин, делает это изделие упругим.


    Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ, улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего.


    Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад безусловно намного полезнее жевательной резинки.

    Добавил MilankaRet 16-12-2016, 16:29 Просмотров: 6 169

    Комментарии (0)